注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五班的彩虹乐园

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

读《比尔的新裙子》之感想——王子晟  

2014-09-02 14:33:44|  分类: 读书俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  假期中我读了很多很多的课外书,每读一本书我都要跟爸爸妈妈分享我的感受,可是这几天读的一本书真让我头疼,总感觉理解不了这本书的真正的意义。后来我和妈妈聊了自己的苦恼,妈妈建议我再仔细的读一遍,这本让我头疼的书就是《比尔的新裙子》。

重新找到这本书,我拿起来仔细的看看这本书的封面,总觉得有些别扭。脏兮兮的足球和运动鞋、粗壮有力的双腿上套着一条非常不合适的红裙子,带着疑问我再次走进这本书的故事中:比尔·辛普森是一个标准的小男孩,可是星期一早上他莫名其妙的被妈妈套上了一条粉红色的裙子,他烦恼透顶。更令人匪夷所思的是,爸爸、坏蛋马尔科姆、街上满头灰白鬈发的老太太、学校门口的校长……都没有察觉到他哪里不对劲。于是,心情糟糕透顶的比尔·辛普森在痛苦中开始了一天生活,他毫不吝惜的把粉色裙子上“涂上”了手指印!脏污!颜料污!破洞!脚印!还有妈妈认为根本洗不下来的草的污渍。他的这些举动最后终于换来了妈妈的惩罚:这是我最后一次让你穿着裙子去上学了。再也没有下一次了!

比尔·辛普森跑到楼上自己的房间里,穿上了一条牛仔裤和一件衬衣,定睛看看镜子里的自己,他是个男孩子,如释重负的对自己说:“结束了,结束了。这是长梦也罢,不是梦也罢,都无关紧要了。不管是怎么回事,一切都结束了。”

   读到这里的时候,我好像突然明白了一些事情:其实有些时候事情的本身不是那么重要,关键是看自己怎么来对待这个事情;无论做任何事情都要学会沟通,有了沟通才没有误会,没有烦恼!不知道我的观点妈妈能否认同,总之是我读这本书得来的总结。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018