注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五班的彩虹乐园

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

《小鲤鱼跳龙门》电影观后感(刘恩宇)  

2014-02-21 15:33:30|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     今天妈妈让我看了一部电影,名字叫《小鲤鱼跳龙门》,这个电影是1958年拍摄的,到目前为止已经过去56年了,虽然这个电影有点古老,画面不是很清晰,而且电影片也很短,但它更让我感觉到现代科学的发达,因为以前电影这么不清楚,现在的都可以是4D、6D有的都可以是7D的了,带着眼镜观看有种身临其境的感觉。

电影是从小鲤鱼奶奶讲的一个故事开始的,故事说:“传说中世界上有个龙门,它直立在大海和大河交界的地方,那龙门挺高挺高的,要是鲤鱼从这里能跳过那个龙门,就能变成一条大龙,像云彩一样地可以游到天上去........”我听到鲤鱼奶奶的话,其实我也想去跳龙门然后到天上看看。

黑色的小鲤鱼和他的伙伴们听了后,就特别想去跳龙门,于是他们就结伴一起出发了,在路上他们来到了螃蟹的家,大螃蟹听到小鲤鱼和它的伙伴们是一起去跳龙门的,从心里非常敬佩它们,大螃蟹不但没有责怪小鲤鱼们未经同意乱进它的家,而且还帮助一条小鲤鱼剪掉了缠在身上的海草,看到这里我想到了,平时不能随便闯进别人的家里,应该先让主人说可以了才能进去,更不能乱动主人的东西,在发现别人犯下错误的时候,要学会宽容,学会原谅别人。

小鲤鱼们告别了大螃蟹又游到了一个大大的桥下面,五条小鲤鱼因为找到龙门了,正准备跳的时候,黑色的小鲤鱼发现有个洞是可以游过去的,根本不用跳,这个肯定不是龙门了,就在大家刚过桥洞的时候,桥上正好驶来一辆火车,黑色的小鲤鱼说:“有怪物,快躲起来”我看到这里情不自禁的开心大笑起来,小鲤鱼知道的也太少了,这明明是火车,它却说是怪物,这就是平常不多出去看看的结果。其实,有时间多出去看看,你会学到很多知识,比如今年的寒假我和妈妈一起去西双版纳,在湄公河上我看到好多美丽漂亮的姐姐,其实他们都是男人,被称为红顶艺人,也就是大家说的人妖,他们虽然美丽但他们活的时间却很短,他们只能活到35岁左右,每天还要靠打激素针来生存,可痛苦了,看着他们我好心疼。

小鲤鱼们游过大桥,没过多久就游到了龙门,但是龙门的水流太急了,浪花太大了,小鲤鱼们根本过不去,这个时候黑色的小鲤鱼想出了一个好办法,黑鲤鱼把办法一个个告诉好朋友,每个好朋友在黑色鲤鱼的帮助下都安全的跳过了龙门,最后黑色小鲤鱼借助浪花的力量也跳过了龙门,来到了一个新的世界,它们可高兴了。

通过观看这部电影,让我的心里充满了自信,我要做一个有礼貌的孩子,在遇到困难的时候不要着急,要鼓起勇气,多动脑筋,勇敢面对,也让我深深体会到有妈妈的关心呵护是多么的幸福,能够生活在高科技的中国是多么的快乐。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018