注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五班的彩虹乐园

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

冬天的济南·我爱的家园(王子晟)  

2014-02-21 15:27:21|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     今天妈妈邀请我们去参加为陈阿姨送行的晚宴,我和哥哥高兴的换上自己的新棉衣,顶着凛冽的寒风跟随爸爸来到酒店。

     向陈阿姨问好后我们开始了晚宴,从大人们的聊天中我知道了陈阿姨是山东大学的一位考古教授,她要去美国进修一年,所以妈妈和她们的同学要为陈阿姨送行。晚饭快结束的时候,陈阿姨从包里拿出来两个用信封装的卡片送给我和哥哥。我和哥哥迫不及待打开,每个信封里面有十张卡片,每张卡片上都有山东大学的照片,分别是:山东大学兴隆校区实验楼、工程训练中心、图书馆、天工湖;山东大学中心校区食堂、小树林、校门、体育馆、知新楼和山东大学洪楼校区洪家楼教堂。陈阿姨一一为我们介绍每张图片的来历和目前的情况。其中给我印象最深刻的是山东大学中心校区的知新楼,知新楼高139.1米,是山东大学建校近110年历史上体量最大、高度最高的建筑。有人这样描写:“一袭白色的素装,耸立在群木环绕的校园中,宛如一位大隐隐于市的智者,散发着‘大直若屈,大巧若拙,大辩若讷’的独特气质。”2010年它被评为十大“齐鲁文化新地标”。陈阿姨还特别强调说知新楼全部使用节能玻璃,具有优异的隔热、保温、采光、降噪等特性,实现了节能低碳环保的目标。“为什么叫知心楼呢?”我问陈阿姨。陈阿姨抚摸着我的头,笑着说:“真是个爱学习的小家伙啊,“知新”二字出自于《论语》“温故而知新”句,同时也寓意《礼记·大学》中“苟日新,日日新,又日新” 的意境,以此来命名地标性建筑,体现出一所大学谦虚向学的态度和不断创新的精神,也是山大根植于深厚的齐鲁文化沃土的时代体现。”虽然我还不太明白陈阿姨的意思,但是我已经对大学充满了无比的向往。

     美好的时间总是过的太快,不知不觉已经到了晚上九点多了。我们与陈阿姨依依不舍的分别了,出来后我感觉浑身充满了自信,空气也变得格外温暖。我暗暗下决心,一定要好好学习,为我们的家园做出自己的贡献!

           什么是温暖?有人说是明媚的阳光,有人说是焰焰的火把,有人说是厚厚的棉服……我觉得是知识的力量,就像卡片背面些的一样:学无止境,气有浩然!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018