注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五班的彩虹乐园

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

寒假阅读经典征文——《小女巫》读后感(林子路)  

2014-02-21 15:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       读完《小女巫》托马的勇敢和为了妈妈克服一切困难的壮举深深的打动了我。这对相依为命的母子俩原本平静地生活着,可妈妈突然生病了,男孩托马多么想让妈妈的病快点好起来啊。他冥思苦想,想起妈妈说过的尖山里的女巫会调药治病。于是,他将家里仅有的一个甜瓜摘下,放在竹篓里,背在后背,向着幽暗的森林深处走去。虽然他非常害怕,但为了能找到女巫,他克服了胆怯与畏惧,勇敢地向继续前行。去找山里的小女巫,请她帮妈妈调药。调皮的小女巫让托马做一件好玩的事情。托马在菜园里翻了个跟头,小女巫说不搞笑,她在花丛中连续转了三圈。于是,托马带着小女巫到高塔,小女巫不小心碰到了篮子,结果篮子里的甜瓜掉了下去,市场乱成一团,小女巫哈哈大笑。于是她遵守诺言给托马的妈妈调药。托马采了一些草药去看小女巫有没有给妈妈调药,小女巫加上托马采的一朵红花,用了整整一个晚上调好了药。这真是一个可爱有趣的小女巫,虽然她有些奇怪,但她又细心诚信。托马拿到她研磨好的药给妈妈服用好,妈妈的高烧马上就退了。我觉得治好妈妈病的不仅是小女巫的药,更是儿子托马可贵的爱心啊!

这个故事深深地印证了“世界上最神奇的力量,永远不是魔法盒巫术,而是母子之间无声的爱!”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018