注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五班的彩虹乐园

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

寒假阅读经典征文——读《鼹鼠原野的伙伴们》有感(王子昊)  

2014-02-21 15:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《鼹鼠原野的伙伴们》讲述的是四个二年级的小学生非常喜欢到一个长满青草、有各种虫子的原野上去玩耍。学校举办秋季展览会,他们用吸尘器来吸各种小虫子,受到了校长的夸奖;他们请老师到他们喜欢的原野上去和他们一起玩游戏,结果老师掉进了他们事先挖好的陷阱里,还夸他们像小鼹鼠;有人欺负同学,他们做成喷嚏发生器来伸张正义;市政府要将鼹鼠原野改造为住宅小区,他们和老师、家长一起反对建房,坚持保留绿地……四个孩子在鼹鼠原野上快乐地玩耍、游戏、放飞童心,放飞想像……鼹鼠原野是珍藏在我们每个小朋友心中永远的乐园。

 其中我最喜欢的一章是《老师的眼睛是X射线》。故事的主人公分别是:小矮子明良、胖墩儿直行、高个子一和眼睛滴溜儿圆的裕子。他们的班主任老师市委年轻漂亮的女孩子,叫洋子。有一回上课时,他们打杉树枪。洋子老师要求他们把杉树枪放到桌子上,老师的眼睛可是X射线。为了验证老师的眼睛究竟是不是X射线,他们邀请洋子老师到新发现的原野上玩杉树枪游戏。洋子老师来了,她的眼睛可不是X射线,她掉到了明良他们事先挖好的一个又一个的陷阱里。他们举起一块牌子:“看不出陷阱的老师的眼睛,不是X射线!”老师不但没有生气,还坐在陷阱边上笑着说:“你们挖的真好啊,像鼹鼠一样。”于是,这片原野就被称为鼹鼠原野了。其实,在我们的生活中也有同样的事情。数学老师乔老师就告诉我们她有特异功能,上课时她能知道哪个孩子在认真听讲,哪个孩子在开小差,甚至她没在我们班时也能知道我们班哪个同学考试得多少分。生活老师宋老师不用眼睛看就能知道王子晟同学写了几个字,能知道哪个同学没有认真的做作业。妈妈不在家就能知道我们是否按时喝水,是否认真的完成作业,是否触摸家里不安全设施。

    通过读这篇文章我明白了一个道理,不论是洋子老师,乔老师、宋老师还是妈妈,她们根本都没有特异功能,她们只是想通过一种奇特的办法让我们在安全快乐的环境中成长,谢谢老师和妈妈的关爱,我一定好好学习,快乐成长!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018