注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五班的彩虹乐园

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

中国梦 少年梦 我的梦(王子昊)  

2013-09-06 09:44:56|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国梦·少年梦·我的梦

     学校布置暑假作业,暑假期间开展“感动我们的100个瞬间”主题活动。今天周末,但天气不作美,高温37度了,爸妈最后决定带我们去郊区的一家养猪场采集素材。

一路上,弟弟兴奋的拍到了令他感动的一些瞬间:高温下田地中劳作的农民伯伯;树荫下满头大汗的爷爷微笑着给小孙子扇扇子;路边给小牛喂草的牛妈妈,还有养猪场内并头睡觉的小猪兄弟们。但我的思路被爸爸妈妈的谈话给拉跑了,爸爸妈妈说他们小时候吃的猪肉都是和这家养猪场养的小猪是一样的,猪肉特别香。他们还跟养猪厂的伯伯交谈了现在的大部分猪都是喂饲料催大的,甚至有的还要喂瘦肉精来增加瘦肉的含量。甚至还谈到我们经常吃的羊肉,鸡肉,鸭肉等等,听着听着我有点迷糊了,为什么大家要用这种办法来损害食用者的身体健康呢。

“毛毛,你在想什么呢”妈妈叫我下车时我才发现已经回到家了,我迫不及待的回到家里,从网上查看有关资料,我了解到有些商家为了追求更大的利益,采用了不正当的途径来实现他们的目的。生命固然有自己的规律,为什么不能找到一种既能实现利益最大化又不损害人民身体健康的东西呢。从古代的钻木取火到现在的各种现代化点火方式,从古代的穿树叶、兽皮到现在的质地各样的漂亮衣服,从古代的简易文字沟通到现代发达的网络技术等等,人们的技术无不体现出进化的伟大,为什么在吃的方面出现伤害我们自己的问题呢,我有点不解。

  我告诉爸爸妈妈,我要好好学习,一定能找出一种既能让大家身体健康,又能增加商家利润的产品,爸爸妈妈赞许的对我竖起了大拇指。

  这是我的梦想,我相信梦想能够成功,同学们和我一起加油!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018