注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五班的彩虹乐园

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

读《书包里的女巫》之“自私的巨人”有感(王子晟)  

2013-09-06 09:42:29|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     读《书包里的女巫》之“自私的巨人”有感

    今天我读了《自私的巨人》这个小故事,故事的大概内容是:有位7年未归的巨人在回到自己家里后发现园子里长满了柔嫩的小草、美丽的花朵、丰硕的果子。但是,当他发现有一群调皮的孩子把他的园子破坏了,于是他立了一个牌子:闲人免入,违者重罚。接下来出现了他意想不到的景象:鸟儿不再来唱歌,树木忘了发芽,北风在园子里到处吼叫。在一个天使小男孩的帮助下,巨人意识到自己的错误,于是他慷慨的敞开花园,敞开心扉,接纳了那些天真的孩子们,顿时他的园子又恢复成原来美丽的花园。巨人也变得快乐起来,最后幸福的走进了天堂。

     通过阅读这个小故事,我知道了一个道理:我们每一个人心中都有一个美丽的花园,关键是看自己是否喜欢与他人分享快乐。无论遇到什么事情,都要放弃自私,学会宽容和分享,只有这样才能赢得别人的尊重,才能获得更大的快乐和幸福。

     看到来我家做客的小朋友们一起分享我的美味零食和各种各样的玩具,我开心极了,我想这大概就是巨人接纳别人的幸福感觉吧。我要把这种幸福的分享感带给我的每位朋友,让我们的生活充满爱!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018