注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五班的彩虹乐园

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

第一周学生在校情况反馈  

2013-09-06 12:23:01|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学后的第一个周末到啦,宝贝们可以回家见爸爸妈妈了,估计一周没见的家长们又要好好犒劳犒劳我们的小朋友了吧。同学们本周表现很不错,都长大了,比一年级懂事了。但是许多家长反映孩子暑假的玩心没有收,确实在本周的学习过程中部分同学出现了走神、不爱写作业、想家的情况。但是大家不用过于担心,再过两周,孩子们适应了学校生活状态就会改善。

给大家汇报一个班级管理的新举措:小组合作评比活动。我与乔老师联合制定了一系列小组评优活动规则,把班里的同学分为94人小组,每组都有平时表现很好的学生和在某方面较弱的学生。孩子们在组内互相学习互相监督,共同进步。平时一切表现都是按小组进行,比如作业、课堂发言、纪律、卫生等。经过这一周的实验,孩子们积极性非常高,集体荣誉感也很强。我们会准备各种奖励和小礼物激励孩子们。我相信随着制度的不断完善、孩子们合作能力的增强,每个孩子都会有进一步的提高。大家拭目以待吧!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018